欢迎来到阳春市人民法院,今天是:

阳江市委第四巡察组对我院党组开展巡察工作并召开工作动员会议

发布人 :研究室文章来源:阳春市人民法院点击数:更新时间:2019-04-23 09:38
 
         4月18日上午,根据阳江市委巡察工作统一部署,七届市委第六轮巡察开始进驻我院开展巡察工作并召开工作动员会议。会议由我院党组书记、院长张德炼主持,出席会议的有阳江市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员傅应添同志,阳江市委第四巡察组组长李轩同志、副组长陈登、项箭同志,及第四巡察组其他成员。我院全体领导班子成员、全体在编干部职工及退休党员干部代表参加了会议。
        会上,李轩同志通报了此次巡察的主要任务和安排,并提出了工作要求:一是持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,充分认识巡察工作的重要意义;二是牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察;三是强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。
        傅应添同志就巡察工作强调了三点意见:一是提高政治站位,坚决落实“两个维护”;二是要压实管党治党责任,深入推动从严治党;三是要端正思想认识,共同完成好市委交办的巡察任务。
        随后,张德炼同志作了表态发言:一要高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工作;二要严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行;三要认真整改,确保巡察工作取得实效。
张德炼同志强调,我院要高度重视市委巡察工作,以这次巡察为契机,把诚恳接受巡察与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,对于市委巡察组查出的问题、提出的意见,我们都要即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。
        根据市委部署,市委第四巡察组对阳春市法院党组开展为期4个月的巡察监督。为保障巡察质量和效果,按照巡察工作和有关规定,市委巡察组主要受理反映阳春市法院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察期间,市委巡察组设专门值班电话:0662-3912310,每天接听时间为8:30—12:00,14:30—17:30;专门邮政信箱:阳江市9号信箱。