欢迎来到阳春市人民法院,今天是:

发生道路交通事故怎么办?一体化处理平台和微信小程序帮你忙!(内附教程)

发布人 :研究室文章来源:阳春市人民法院点击数:更新时间:2018-11-29 15:42
      广东省道路交通事故纠纷一体化处理网上平台已于2018年4月25日正式上线,广东省道路交通事故损害赔偿计算小程序也同步上线。广东省高级人民法院院长龚稼立强调,让“数据多跑路、群众少跑腿”,促进道交纠纷治理的社会化、法治化、智能化和专业化,让人民群众在具体的纠纷处理上,实实在在地感受到公平公正、高效便捷,营造共建共治共享社会治理格局。
      接下来是大家最关心的问题,假如发生了交通事故,我们该怎么办?下面为大家讲解一下如何合理合法通过各种渠道快速得到理赔。
      一、渠道与流程

      二、赔偿标准与尺度

      我不懂法律,又不会计算获赔金额,怎么办?

      没关系,广东省道路交通事故损害赔偿计算小程序帮助你!

      首先,如何获取该小程序?

      方法1:打开微信→小程序→点击放大镜搜 索“广东道路交通事故损害赔偿计算器”→点击就可以开始使用了。

      接下来赶紧打开小程序跟着小编一起操作一下吧!

      操作步骤

      1、点击“关于”,可以看到交通事故案件常用的法律法规文件、各种赔偿标准、主要情形损害赔偿责任比例等,让广大群众清晰的了解到每一项赔偿都是有法可依的。