欢迎来到阳春市人民法院,今天是:

方便人民群众诉讼,提高审判效率

发布人 :研究室文章来源:阳春市人民法院点击数:更新时间:2016-12-01 16:17
春湾人民法庭巡回开庭高效审结1宗涉群体性民事案件

 


 
       我院受理原告梁亚宏诉被告阳春市河朗镇云帘村委会大调村民小组、罗南吉等48人、第三人陈耀新林业承包合同纠纷一案。因该案涉及山林承包纠纷,涉群体性、人数众多,且被告均来自河镇云帘村委会,离春湾人民法庭驻地约40公里,地处偏远、路况颠簸,如果通知双方当事人到法庭开庭,1天时间内无法审理完毕,当事人必须来回跑几趟参加开庭。为方便人民群众诉讼,方便人民法院依法独立、公正、高效行使审判权,春湾人民法庭经研究决定在河镇设立巡回审判法庭对该案进行审理。
       2016年11月5日上午9时30分,该案如期在春湾人民法庭巡回审判法庭公开开庭审理。50多名村民旁听了案件审理,庭审一直至当日13时结束,双方在庭审笔录签名结束时已是14时多。
       该案的巡回审判工作能顺利进行,是得到了当地党委政府的大力支持。本案中48名被告及其委托代理人出庭应诉,加上旁听群众共有100多人,我院在开庭前多次与当地党委政府协商解决庭审的场所,争取支持,组织调配人力物力,解决了庭审的场地、音响设备、同步录音录像、安全保障等问题,保证了巡回审判工作顺利开展。