欢迎来到阳春市人民法院,今天是:

改进司法作风 提升法院形象

发布人 :研究室文章来源:阳春市人民法院点击数:更新时间:2013-09-18 11:05
——我院荣获市文明单位、文明窗口称号

  近日,我院被市委市政府授予“文明单位”称号,我院立案庭被授予“文明窗口”称号。
  近年来,我院围绕“两个年”活动,推行综合审判机制改革,创新法院文化建设,加强廉洁教育,强化了队伍建设,使队伍的司法水平进一步提高,司法作风得到了明显改进。同时,深入开展“优质服务窗口”创建活动,以抓好管理水平和提升服务质量为目标,进一步完善落实各项便民服务措施。一是创新便民利民措施,最大限度地方便人民群众诉讼。对来访群众做到热心接待服务,细心了解情况,耐心帮助指导,真心排忧解难,并实行“一站式”服务。二是深化服务意识,落实便民措施,完善大立案工作格局。推行公开立案,实行标准化管理和一次性告知制度,最大程度地方便群众、减少诉累,有效提高了工作效率和办案质量。三是加强队伍建设,提高立案工作人员的业务水平和服务水平。牢固树立干警司法为民的宗旨意识,加强纪律教育和业务知识学习,每周安排时间集中学习,通过集中学习、自学、讨论等各种形式,结合开展岗位练兵活动,窗口服务水平得到了进一步提高。
大智五金