欢迎来到阳春市人民法院,今天是:

开展审务督察活动

发布人 :研究室文章来源:阳春市人民法院点击数:更新时间:2013-09-16 11:30
  5月17日,我法院开展了立案信访“窗口”专项审务督察活动,对立案窗口五个工作制度,立案信访工作人员接待群众的态度、工作效能、着装仪表、精神状态、纪律作风等方面进行了全面的督察。
经督察,立案信访窗口工作制度健全,便民措施到位,工作人员仪表端庄、态度热情、用语文明,未发现工作人员在工作时间上网、炒股、打游戏等懒散现象,对群众反映的投诉案件能及时处理。但存在个别工作人员迟到的现象,督察小组当即记录提交政工部门按考勤制度规定作出处理,并向立案信访部门领导提出了完善管理的建议。
  开展审务督察工作是进一步改进司法作风,树立法院良好形象的一项重要举措,我院制定了《阳春市人民法院审务督察工作方案》,成立了由院长任组长,各分管院领导为成员的领导小组,并下设审务督察办公室。今后,我院将审务督察工作与审判执行工作同步开展,不定时不定期对各个部门和各项工作进行专项督察,进一步提高审判执行工作及其他各项工作的质量和效率。
大智五金