欢迎来到阳春市人民法院,今天是:

认真学习贯彻两会精神抓实各项活动

发布人 :研究室文章来源:阳春市人民法院点击数:更新时间:2013-09-16 11:23
  4月28日,我院召开全体干警大会,再次向干警传达学习了全国“两会”精神和中央领导重要讲话精神,特别强调了“中国梦”、“法治梦”和“八项规定”等。会议还根据省法院开展“司法公正水平提高年”、“司法作风明显改进年”和市委市府开展“治慵治懒治散治奢”、“机关效能提高年”等活动的要求,进行了再动员再部署,明确开展上述各项活动的职责分工和具体方案。    
  会议强调,要将上述各项活动与审判执行工作结合起来,不搞形式、不搞花架子、不走过场,要采取有力措施落实活动的各项要求,务求实效;要坚持以“司法公正”“司法为民”为核心,认真负责、依法公正、快速高效地审理好每一宗案件,让每一宗案件的当事人都能感受到公平正义。会议要求,一是要在审判执行工作中对当事人始终怀有“同情心”,从细节处多为当事人的方便着想。二是要继续狠抓案件质量和效率,始终将提高办案质量作为审判执行工作的第一要务,以高度的责任心办好每一宗案件,努力提高审判执行工作的质量和效率。三是要进一步改进司法作风,严格规范个人行为,要将落实规章制度融入工作中并转化为良好的日常习惯。