欢迎来到阳春市人民法院,今天是:

法院概况

发布人:本站文章来源:本站原创点击数:更新时间:2014-08-04 20:58

  阳春市人民法院始建于1949年12月。现有在职在编干警98人,其中首批入员额法官33人。内设15个部门,下辖春城人民法庭、合水人民法庭、春湾人民法庭、潭水人民法庭等四个中心法庭。
  阳春市人民法院在中共阳春市委的正确领导、在阳春市人大及其常委会和上级法院的监督指导下,高举邓小平理论的伟大旗帜,坚持“三个代表”和科学发展观,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的路线、方针、政策,坚持“三个至上”指导思想,全面推进依法治国、司法为民公正司法,围绕建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家的总目标,改革创新、能动司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,推进公正司法提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。2015年办理刑事、民商事、行政、执行等各类案件4600多件。队伍建设日新月异,整体素质不断提高,涌现出“全国法院指导人民调解工作先进个人”赖明高、“全国法院涉诉信访工作先进个人”谢惠珍等全国先进模范,民事审判第一庭荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号。
  阳春市人民法院依法公正高效维护广大人民群众合法权益、为促进社会和谐稳定和经济社会科学发展提供了强有力的司法保障和全方位的司法服务,受到市委、市人大、市政府和上级法院的充分肯定,得到了广大人民群众的赞同认可。 
大智五金